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08 de outubro, dia do nordestino. Confira essa receita!

Em homenagem ao Dia do Nordestino, a Queiroz Gás preparou uma receita de um hambúrguer especial. Confira.

O Hambúrguer Nordestino é um blend de 200g com carne de sol, creme de queijo coalho com manteiga de garrafa e crispy de carne seca no pão de milho.

Confira a receita para quatro unidades:

Ingredientes:

– 480g de acém bovino

– 120g de peito bovino

– 200g de carne de sol (lagarto redondo)

– 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa

– 1 xícara de chá de leite

– 2 xícaras de chá de queijo coalho ralado

– 200g de carne seca

– 4 fatias de queijo prato

– Sal a gosto

– Pimenta-do-reino a gosto

– 4 pães de hambúrguer

Modo de Fazer:

Carne de Sol

Salgar uma peça de lagarto redondo. Deixar em um refratário por 12h e, ao término deste processo, pendurá-lo do lado de fora de casa por 24h.

Dica do chef: Se não conseguir fazer este processo, não se preocupe! Compre a carne de sol já pronta que terá o mesmo efeito, mas tentar pegar as que tiverem menos tempo de cura.

Pedir para o açougueiro moer estes 3 cortes e misturá-los até que fiquem homogeneizados. Formar bolas de aproximadamente 200g ou do tamanho de uma bola de beisebol com a mão e dar forma ao seu hambúrguer.

Para grelhar, colocar um pouco de manteiga de garrafa na frigideira.

Coloque os hambúrgueres em um frigideira bem quente com sal e pimenta do reino e deixe-os por cerca de 4 minutos de cada lado, para um ponto mais rosado.

Ao virar, adicionar o queijo prato para derreter. Para agilizar o processo, jogue, após posicionar o queijo, uma colher de sopa de água na frigideira e tampe. Seu hambúrguer estará pronto!

Creme de queijo coalho com manteiga de garrafa

Em uma frigideira, adicionar a manteiga de garrafa e logo em seguida adicionar o queijo coalho. Começar aos poucos a adicionar o leite até que fique na consistência desejada. Deixar reduzir para retirar um pouco da umidade e deixá-lo mais na textura de creme.

Crispy de Carne Seca

Pegar 200g de carne seca e dessalgar em uma panela com água. Trocar a água quantas vezes for necessário até que a carne perca o excesso de sal. Ao terminar o processo, desfiar a carne seca e fritá-la em óleo de canola a 180 graus até que fique mais dourada, por volta de 2 minutos.

Pão de Hambúrguer ou Pão de Milho com formato de hambúrguer

Abrir o pão ao meio e passar manteiga no interior. Selar o pão na frigideira para que ele fique dourado e impermeável. Nada pior que um pão molhado e quebradiço!

Para montar, pegue um prato, coloque a base do pão selado, posicione seu hambúrguer já grelhado e adicione o creme de queijo coalho em cima. Para finalizar, adicionar a gosto o crispy de carne seca e fechar o pão!

Dica do chef: Agora é correr para o abraço!

Sobre Maressa Urbano

Publicitária, acadêmica de Letras e coordenadora de mídia e conteúdo.

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