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Pizza Invertida

untitledEsta afim de curtir aquela pizza saborosa, em um dia tranquilo em casa, cansado dos sabores das entregas, essa é muito macia e cheia de sabor, vai conquistar você e sua família. Divertida no preparo, além de ser rápida e pratica, você usa seu tempero e seu bom gosto, para deixar de acordo com seu paladar. Aproveite nossa receita.

Pizza invertida;
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INGREDIENTES

Massa:

500 gramas de farinha de trigo (3 ¼ de xicaras de chá)

1 envelope de fermento seco

1 1 xicaras de chá de água, 360ml

1    colher de sopa de sal

1 ovo batido

 

Recheios

1 colher de (sopa) de azeite

10 fatias de queijo muçarela

Xícaras de chá do recheio de sua preferência

(Cebola refogada no azeite, calabresa em rodelas ou pedacinhos, cogumelos em conserva ou cogumelos frescos cozidos na água com limão e sal por 3 minutos, frango desfiado e requeijão).

1 xícara de chá de molho de tomate

Molho de tomate

1 colher de (sopa) de azeite

1 cebola média picada

1   colher de (sopa) de alho picado

2 latas de tomate pelado

700ml de polpa de tomate

120ml de água

Sal e pimenta do reino moída a gosto

Folhas frescas de manjericão e orégano

Modo de preparo

– Em uma tigela, misture 500g de trigo, 1    envelope de fermento fresco, 1 colher de (sopa) de azeite. Adicione 1 1   xicara (chá de água), 12   colher de (sopa) de sal, misture e transfira a massa para uma superfície lisa e sove a até ficar lisa e homogênea.

–  Volte a massa para a tigela untada com 1 colher de (sopa) de azeite, passando por toda a massa, cubra com um filme plástico e deixe descansar por 2 horas.

–  Depois deste tempo separe bolas com cerca de 140g e deixe dobrar o tamanho, cobertas com pano limpo, transfira a massa para uma superfície lisa e com rolo abra discos com n18 cm de diâmetro e reserve.

–  Unte uma tigela com manteiga e coloque 10 fatias de muçarela, cubra com 12   xícara de chá de do recheio de sua preferência (cebola refogada, calabresa, cogumelos, frango desfiado e requeijão), coloque 1 xicara de (chá) de molho de tomate sobre o recheio e coloque um disco de massa, apertando a massa na borda da tigela para fechar bem.

– Pincele 1 ovo batido e leve para assar em forno 200°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.

– Retire a pizza do forno, pincele com azeite e com ajuda de um pano, vire a tigela sobre um prato, com a massa para baixo e vá descolando a massa da borda até conseguir retirar da tigela. Em seguida sirva.

Molho de tomate

Aqueça 1 colher de (sopa) de azeite e doure a cebola média picada e o alho.

Adicione as latas de tomate pelado, a polpa do tomate e 120 ml de agua, deixe reduzir por 40 minutos, mexendo as vezes.

– sal e pimenta do reino a gosto, jogue as folhas de manjericão e o orégano e desligue o fogo.5063075

 

 

Sobre Carolini Modesto

Estudante de arquitetura e apaixonada por gastronomia e responsável pelo site.

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