Home / Destaque / Queijos na alimentação infantil, o alimento de todas as refeições.

Queijos na alimentação infantil, o alimento de todas as refeições.

Por seu sabor agradável, sua riqueza em nutrientes fundamentais, tais como proteínas de alto valor biológico, vitaminas e cálcio, praticidade e versatilidade de uso, o queijo é um dos alimentos mais apreciados e consumidos pelas crianças.

Dos muitos tipos de queijos produzidos e comercializados, os preferidos pelo consumidor infantil são os tipos: mussarela, requeijão, prato, minas frescal, minas padrão, fundido em porções, provolone e parmesão.

Presentes em praticamente todas as refeições, quando consumidos pelo menos 3 vezes ao dia, contribuem eficazmente para o atendimento diário de cerca de 50% das necessidades de cálcio e de 30% das de vitamina A, de crianças com até 6 anos de idade.

Com necessidades calóricas e nutricionais diárias distintas e que variam conforme a faixa etária, as crianças têm na nutrição adequada os subsídios básicos necessários à formação, desenvolvimento e reparação de tecidos e à provisão do combustível indispensável às atividades físicas e biológicas.

Estes lanches abaixo fornecem em média, somente em queijos, cerca de 200 mg de cálcio, correspondentes a 1/4 das necessidades diárias, conforme recomendação do consumo alimentar de cada nutriente (RDA).

  1. Leite batido com maçã e mamão + Pão de forma com queijo mussarela.
  2. Suco de frutas + Sanduíche de biscoitos c/ requeijão.
  3. Achocolatado + Bisnaguinha com queijo minas padrão.
  4. Suco de frutas + Pão francês com queijo prato (queijo quente).
  5. Queijinho porção fundido pasteurizado + Bisnaguinha com presunto.

Esse post é um oferecimento do QUEIJO VALE OURO, o melhor sabor da vida!

Sobre Maressa Urbano

Publicitária, acadêmica de Letras e coordenadora de mídia e conteúdo.

Além disso

O Centro Automotivo São Luiz abriu suas portas pra Agência Fiuza e contou sua história.

Centro Automotivo São Luiz: confiança e tradição ao alcance das mãos! Fundado há mais de ...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *